Dips für Ofenkartoffeln
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Essen in Salzburg

Tipps für Ofenkartoffel-Dips

Heiße Tage – und sie kommen wieder – bedeuten laue Abende, die sich perfekt zum Grillen eignen. Ein Klassiker dabei sind die Ofenkartoffeln. Sie schmecken noch besser mit den richtigen Dip-Rezepten von Fernsehköchin Iris Köck: Zur Wahl stehen Feta-, Curry- und Kren-Dip.

Feta-Dip

  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 100 g Feta

Alle Zutaten gut verrühren und die Ofenkartoffeln mit dem Feta-Dip marinieren.

Curry-Dip

  • 1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Senf, mittelscharfer
  • ¼ TL Currypulver

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 8.6.2022

Alle Zutaten gut verrühren und mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.

Kren-Dip mit Fisch

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL frischer Kren
  • 1 Stück geräucherter Fisch
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Alle Zutaten gut verrühren und ebenfalls auf dem Ofenkartoffel servieren.

Rezepte zum Nachkochen

Ofenkartoffel-Dips