Himbeer-Buttermilchshake
- 300 g Himbeeren
- ¼ l Buttermilch
- ¼ l Milch
- 5-6 EL Honig
Buttermilch und Milch, Honig und Zitronenschale pürieren. Etwa 10 Min. kalt stellen. Den Shake in Gläser verteilen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Heidelbeer-Limettenshake
- 250 g Heidelbeeren
- 10 Minzeblätter
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 200 g Joghurt
- 100 ml Milch
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 1.6.2022
Frische Heidelbeeren und Minze waschen. Heidelbeeren, Minzblätter und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Joghurt und die Milch dazugeben. Shake mit Zucker abschmecken, in hohe Gläser füllen, mit der restlichen Minze dekorieren und gleich trinken.
Mango-Lassi
- 250 ml Joghurt
- 175 ml Mango-Saft
- Zucker nach Belieben
Joghurt, Saft und Zucker mischen und kaltstellen. Kühl servieren.