Blätterteigröllchen und Ingwerlimonade
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Proviant für unterwegs

Ab in den Süden? An den heimischen See oder auf den Berg gleich ums Eck? Iris Köck hat Rezepte für den kleinen Hunger und Durst zwischendurch: Blätterteigröllchen und Ingwerlimonade. Lassen Sie es sich gut schmecken und genießen Sie die Tage, wo auch immer Sie sind.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 25.5.2022

Mit den Reiseproviant-Rezepten von Iris Köck kann man auch gleich noch den Kühlschrank ein wenig aufräumen. Die Ingwerlimonade schmeckt nicht nur gut, sie hilft auch bei Reiseübelkeit.

Blätterteigröllchen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Pkg. Frischkäse (evtl. auch mit Kren)
  • 100 g Schinken
  • 1 Paprika grün
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Käse, Salz, Pfeffer

Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Frischkäse, gewürfelten Schinken, klein geschnittenen Paprika und Schnittlauch mit Salz und Pfeffer mischen. Eine Rolle Blätterteig aufrollen, mit der Mischung bestreichen. Wieder einrollen und Scheiben abschneiden. Nach belieben noch mit Käse bestreuen und mit etwas Wasser rund 15 Minuten backen.

Blätterteigröllchen und Ingwerlimonade
ORF.at
Blätterteigröllchen mit Ingwerlimo

Ingwerlimonade

  • 1 Daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 – 3 Scheiben Zitrone

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden und mit Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen, abseihen und vor dem Genuss mit Sprudel-Wasser auffüllen.

Reiseproviant