Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 25.5.2022
Mit den Reiseproviant-Rezepten von Iris Köck kann man auch gleich noch den Kühlschrank ein wenig aufräumen. Die Ingwerlimonade schmeckt nicht nur gut, sie hilft auch bei Reiseübelkeit.
Blätterteigröllchen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Pkg. Frischkäse (evtl. auch mit Kren)
- 100 g Schinken
- 1 Paprika grün
- 1 Bund Schnittlauch
- Käse, Salz, Pfeffer
Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Frischkäse, gewürfelten Schinken, klein geschnittenen Paprika und Schnittlauch mit Salz und Pfeffer mischen. Eine Rolle Blätterteig aufrollen, mit der Mischung bestreichen. Wieder einrollen und Scheiben abschneiden. Nach belieben noch mit Käse bestreuen und mit etwas Wasser rund 15 Minuten backen.
Ingwerlimonade
- 1 Daumennagelgroßes Stück Ingwer
- 1/2 l Wasser
- 100 g Zucker
- 2 – 3 Scheiben Zitrone
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden und mit Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen, abseihen und vor dem Genuss mit Sprudel-Wasser auffüllen.