Eiskaffee mit Vanilleobers
- 200 ml Schlagobers
- 175 ml Milch
- 2 TL Vanillepuddingpulver
- 1-2 EL Vanillezucker
Pro Eiskaffeeglas 1 Doppelter Espresso
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 18.5.2022
Alle Zutaten in einem großen Schraubglas mischen und kühl aufbewahren. Das Vanilleobers hält bis zu fünf Tagen. Ein Glas mit Kaffee-Eiswürfeln auffüllen. Vanillesahne eingießen, eventuell mit einer Kugel Vanilleeis toppen und servieren.
Espresso-Granita
- 250 ml Espresso
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Espresso zubereiten und kurz auskühlen lassen. Wasser mit Zucker und Vanilleschote aufkochen und eine Minute kochen lassen. Herd ausstellen. Espresso dazugeben und auskühlen lassen. Espresso-Zuckerwasser-Mischung ca. drei Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten umrühren, sodass eine körnige Konsistenz entsteht. Vor dem Servieren mit ein paar Kaffeebohnen dekorieren.
Kalter Espresso mit gefrorener Mandelmilch
- 100 ml Espresso
- 50 ml Mandelmilch
Mandelmilch in die Eiswürfelform gießen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen. Espresso kochen. Je sieben Mandelmilchwürfel in ein Glas geben und mit Espresso auffüllen.
Rezept zum Nachkochen
Eiskaffee-Varianten
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