Erdbeer-Schoko-Croissant zum Muttertag
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Essen in Salzburg

Muttertag: Erdbeer-Schoko-Croissants

Die Mamas dieses Jahr zum Muttertag mit selbstgemachten Erdbeer-Schoko-Croissants zum Frühstück überraschen? Fernsehköchin Iris Köck hat dafür ein einfaches, aber feines Muttertagsrezept für den Start in den Sonntag: Hier für Sie zum Nachlesen.

Sendungshinweis:

„Essen in Salzburg“ am 4.5.2022

Dieses Jahr zum Muttertag die Mamas, Omas oder Schwiegermütter mit einem süßen Frühstück aufwecken? Mit einem einfachen Topfenteig ist das keine Hexerei – der Teig kann auch gut am Vortag zubereitet werden.

Zutaten

  • 250 g helles Mehl
  • 250 g Butter weich
  • 250 g Topfen (Halbfettstufe)
  • 20 g Zucker
  • Erdbeeren
  • Schokolade

Zubereitung

Normalerweise nimmt man für Croissants Blätterteig, der allerdings etwas aufwändiger ist, wenn man ihn selber herstellen will. Ein Alternativvorschlag von Iris Köck: Einfacher Topfenteig.

Dafür Butter, Topfen und Salz in eine Rührschüssel geben und gründlich vermengen. Zum Schluss das Mehl und für süße Croissants die gewünschte Süße unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.5.2022

Den fertigen Teig abgedeckt für mehrere Stunden bzw. über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig drei bis vier Millimeter dick ausrollen, in Dreiecke schneiden, am hinteren Ende mit einer Schokolade-Erdbeere füllen und zu einem Croissant aufrollen. Gebacken werden die Croissants ca. 20 Minuten bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Rezept zum Nachkochen

Erdbeer-Schoko-Croissants Rezept

Einen feinen Muttertag wünscht Ihnen Iris Köck und das Team von ORF Salzburg