Schokohase mit abgebissenem Ohr und Schokoladenmousse
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Essen in Salzburg

Schokoladenmousse und Eiaufstrich

Sind auch bei Ihnen daheim noch Reste von Ostern übrig geblieben? Schokolade und Ostereier sind meist die Klassiker. Diese Reste verwertet Fernsehköchin Iris Köck zu Schokoladenmousse und einem Eiaufstrich.

Für das Schokolademousse brauchen Sie:

  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Schokoladereste

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 20.4.2022

Die Schokolade klein schneiden und gemeinsam mit dem Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Diese Masse gut abkühlen lassen – rund vier Stunden. Dann mit einem Mixer kräftig aufschlagen.

Mit frischen Früchten garniert servieren!

Eiaufstrich und dahinter bunte Ostereier
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Eiaufstrich aus übrig gebliebenen Ostereiern

Eiaufstrich

  • 4 Ostereier
  • 1 Becher Frischkäse
  • 1 – 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Ostereier schälen und klein schneiden. Mit dem Frischkäse, der Butter, den Gewürzen und dem Schnittlauch mixen. Vor dem Servieren rund zwei Stunden durchziehen lassen.

Rezept zum Nachkochen

Resteverwertung nach Ostern