Gefüllter Osterhase
ORF Salzburg
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Essen in Salzburg

Feiertagsessen: „Gefüllter Osterhase“

Am Sonntag ist es wieder soweit: Der Osterhase kommt. Beim beliebten Familienfest wird gerne aufgekocht. Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen aber originellen Gericht sind, dann hat ORF-Salzburg Fernsehgartenköchin Iris Köck hier ein passendes Rezept.

Zutaten:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 2 Packungen Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100g Schinken
  • 4 Essiggurkerl
  • 2 kleine Paprika – bunt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Tube Mayonaise
  • 1 Packung Cocktailtomaten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.4.2022

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 Grad Celsisus (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Aufstrich Frischkäse mit den jeweils klein geschnittenen Zutaten: Schnittlauch, Schinken, Gurkerl und Paprika mischen.

Den Blätterteig entrollen und mit dem Aufstrich bestreichen. Den zweiten Blätterteig drauflegen und mit einem Teigrad oder Messer in circa vier Zentimeter dicke Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen gegengleich verdrehen und zu einem „U“ formen. Das obere Drittel beider Teigenden ineinander verdrehen, sodass eine Hasenkopfform entsteht.

Feiertagsessen: „Gefüllter Osterhase“

Am Sonntag ist es wieder soweit: Der Osterhase kommt. Beim beliebten Familienfest wird gerne aufgekocht. Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen aber originellen Gericht sind, dann hat ORF-Salzburg Fernsehgartenköchin Iris Köck hier ein passendes Rezept.

Den Teig auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und circa 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Mit Kirschtomaten, Schnittlauch und Mayonaise garnieren. Für die Augen noch einige Pfefferkörner bereitstellen.

Schönes Osterfest und Mahlzeit!

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