Bärlauchsalz
- 1 Bund Bärlauch
- 100 g grobes Meersalz
Für das Bärlauchsalz den Bärlauch gut waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Meersalz in einen Zerkleinerer geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerreiben. Das Salz großflächig auf ein Backblech geben und am besten bei Zimmertemperatur durchtrocknen lassen.
Bärlauchnockerl
- 1 Bund Bärlauch
- Olivenöl
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- ca. 1/8 L Wasser lauwarm
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 30.3.2022
Für die Bärlauchnockerl den Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Mit einem Pürierstab und Olivenöl zu einer Paste mixen. Das Mehl, ca. 2 EL Bärlauchpüree, Eier und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Diesen dann durch ein Nockerlsieb streichen. Achtung: Wasser sollte heiß sein, aber nicht kochen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche steigen. Abseihen und mit geriebenem Käse servieren.