Fastengulasch: viel Gemüse und Gewürze
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Essen in Salzburg

Mit viel Gemüse: Fastengulasch

Ein einfaches Fastengericht bereitet Fernsehköchin Iris Köck in der zweiten Fastenwoche zu. Mit Gemüse und Gewürzen ist es auch schnell gemacht. Serviert wird dann mit frischem Brot.

Zutaten

  • 500 g speckige Kartoffeln
  • 200 g Pastinaken
  • 100 g Karotten
  • 1 rote oder 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Kümmel
  • Majoran
  • Thymian
  • ca. 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 TL Sauerrahm und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und schälen. In rund zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln goldgelb anrösten. Sobald sie Farbe bekommen, die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitrösten.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 9.3.2022

Von der Platte nehmen und die Gewürze – Majoran, Kümmel, Thymian und Paprikapulver – unterrühren. Mit Suppe aufgießen, leicht salzen und pfeffern. Etwa 30 Minuten leicht garen.

Vor dem Servieren den Sauerrahm – eventuell auch mit Mehl – unterrühren und mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Mit grob gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.