Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 ml Milch
- 500 g Brot, alt
- 6 Eier
- 250 ml Schlagobers
- 20 g Schnittlauch
- etwas Kümmel, gemahlen
- 100 g würziger Käse
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 26.1.2022
Zubereitung
Backrohr auf 170 Grad aufheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Milch mit der Knoblauchzehe aufkochen. Danach abkühlen lassen und die Knoblauchzehe wieder herausnehmen. Altes Brot in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schlichten.
Eier, Schlagobers, Knoblauchmilch und Kräuter verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig über das Brot gießen. Käse fein reiben und den Auflauf damit bestreuen.
Im Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.
Dazu passt hervorragend frischer Salat. Noch ein Tipp: Der Vogerlsalat hat schon wieder Saison.