Zutaten
- 1 Kopf Karfiol
- 3 Kartoffeln
- 1 Pkg. Kohlsprossen
- 1 EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- ca. 1/8 L Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- geriebener Parmesan
- 1 Pkg. würziger Käse
- 1 Pkg. Schinken
Zubereitung
Das Gemüse jeweils bissfest kochen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl stauben – Masse sollte noch leicht flüssig sein. Mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, den Käse einrühren und würzen. Die Bechamelsauce sollte dickflüssig sein.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 19.1.2022
Das Gemüse in einer Tartform verteilen, dazwischen Schinkenröllchen stecken. Das Gemüse mit der Käse-Bechamel-Sauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Karfiol, Kartoffeln und Co.
Schmackhaft, rasch zubereitet und auch gesund – das Wintergemüse von Iris Köck
