Zutaten
- 1 Dotter
- 1/8 L Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/4 L Rindsuppe
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 1 Pkg. Shrimps
- 2 – 3 St. Essiggurkerl
- 1 Dose Thunfisch (natur)
- Salat zum Garnieren
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 15.12.2021
Zubereitung
Zuerst eine Art leichte Einbrenn zubereiten: Dafür die kalte Rindssuppe mit einem Löffel Mehl kräftig verrühren und dann aufkochen lassen. Die Masse sollte dickflüssig und glasig werden – ähnliche einer Einbrenn.
Diese Masse beiseitestellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mayonnaise zubereiten: Dafür den Dotter mit Senf und einem Spritzer Zitronensaft in ein Gefäß geben, dann mit einem Mixer mischen und dabei langsam das Öl einlaufen lassen. Zur Mayonnaise dann die lauwarme Mehl-Suppen-Masse geben. Anschließend die Shrimps, zwei bis drei geriebene Essiggurkerl und den Thunfisch hinzufügen.
Als Alternative kann statt dem Thunfisch auch heimischer Fisch, zum Beispiel geräucherte Forelle oder Saibling, dazu gemischt werden. Diese Masse eine Nacht durchziehen lassen und dann mit frischem Salat servieren.
