Das Rezept von Iris Köck steht dieses Mal unter dem Motto „Jedem Keks seine zweite Chance“.
Zutaten
- 250 g Kekse – zum Beispiel Spekulatius oder auch Bruchkekse oder eine Mischung aus beidem
- 150 g Erdnussbutter
- 100 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade – Auch Schokoladenreste – für die Glasur
- 1 EL Butter
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 24.11.2021
Zubereitung
Die Kekse zerkleinern – zum Beispiel im Plastiksackerl mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine.
Die Krümelmasse mit der Erdnussbutter gut mischen und aus dieser Masse kleine Kugeln formen. Diese eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen. Danach die Kekskugeln entweder in Schokolade tunken oder mit mit Haselnusskrokant, Pistazien oder Schokokrümeln zu bestreuen und damit zu verzieren.
Kekskugeln
Mit dem Motto „Jedem Keks seine zweite Chance“ wünschen Iris Köck und ORF-Radio-Salzburg einen schönen Advent!