Kekskugeln mit Tee
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Kekse zum Kugeln

Wird bei Ihnen daheim schon gebacken? Vielleicht ist so manches dabei zu Bruch gegangen? Kein Problem, denn genau diese kaputten Kekse brauchen Sie beim Rezept von Fernsehköchin Iris Köck – für selbstgemachte Kekskugeln.

Das Rezept von Iris Köck steht dieses Mal unter dem Motto „Jedem Keks seine zweite Chance“.

Zutaten

  • 250 g Kekse – zum Beispiel Spekulatius oder auch Bruchkekse oder eine Mischung aus beidem
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade – Auch Schokoladenreste – für die Glasur
  • 1 EL Butter

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.11.2021

Zubereitung

Die Kekse zerkleinern – zum Beispiel im Plastiksackerl mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine.

Die Krümelmasse mit der Erdnussbutter gut mischen und aus dieser Masse kleine Kugeln formen. Diese eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen. Danach die Kekskugeln entweder in Schokolade tunken oder mit mit Haselnusskrokant, Pistazien oder Schokokrümeln zu bestreuen und damit zu verzieren.

Kekskugeln mit Tee
ORF.at

Kekskugeln

Mit dem Motto „Jedem Keks seine zweite Chance“ wünschen Iris Köck und ORF-Radio-Salzburg einen schönen Advent!