Zutaten:
- einen Spaghetti-Kürbis
- 250 g Faschiertes gemischt
entweder:
- eine Dose selbgemachte Tomatensauce oder eine Dose geschälte Tomaten
- ein EL Italienische Gewürze
- eine Zwiebel
- zwei Zehen Knoblauch
- Mozarella
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.10.2021

Den Kürbis der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Faschierte mit den Zwiebeln anbraten und die Sauce dazu geben (oder die Tomaten und die Gewürze hinzufügen) und so lange kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Die Fleischfülle in den Kürbis geben und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Bei 180 Grad für ca. 30 – 40 Minuten (je nach Kürbisgröße) backen.
Spaghetti-Kürbis mit Pastasauce
Dieses Mal kehrt noch einmal ein Hauch von Spätsommer in unsere Küche. ORF Fernsehgarten-Köchin Iris Köck stellt den Spaghettikürbis vor. Und dieser Kürbis hat seinen Namen nicht von ungefähr: Beim Kochen bzw. Garen werden die Fasern nämlich spaghettiähnlich.