Kürbislasagne
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Essen in Salzburg

Gegen den Herbstblues: Kürbislasagne

Mit Oktober beginnt die Kürbiszeit mit vielen Rezepten. Ein sehr feines davon präsentiert Fernsehköchin Iris Köck: die Kürbislasagne. Mit diesem Leckerbissen ist man gut gerüstet für den Herbstblues und die trübe Stimmung.

Zutaten

  • 150 ml Schlagobers
  • 80 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 500 g Lasagneblätter
  • 1,5 kg Kürbis (Hokkaido)
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Thymian
  • 3 EL Kürbskerne

Zubereitung

Im ersten Schritt den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in rund 1 Mal 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 6.10.2021

Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Die Kürbisstücke zufügen und kurz mitrösten. Einen Schuss Gemüsesuppe zugeben und auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

In einer gefetteten Auflaufform den Boden mit dem Kürbisgemüse belegen. Dann eine Schicht Lasagneblätter drauf geben. Mit Kürbskernen bestreuen. Wieder eine Schicht Kürbisgemüse drauf geben.

Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Kürbisgemüse, die Lasagneblätter und die Kürbiskerne aufgebraucht sind. Zum Schluss mit den Lasagneblättern abschließen.

Das Tomatenmark mit Obers verrühren und über die Kürbislasagne geben. Darauf den übrigen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C rund 30 bis 40 Minuten überbacken.

Kürbislasagne

Mit diesem Gericht kann der Herbst kommen