Zutaten:
(für ca. 6 Personen)
– 300 g würziger Bergkäse
– 250 g Knödelbrot
– 4 Eier
– etwas Mehl
– 75 ml warme Milch
– frisch gehackte Petersilie
– eine Prise Salz
– Rapsöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 15.09.2021
Das Knödelbrot mit dem Käse vermengen und die warme Milch darüber gießen. Eier, Petersilie und Salz hinzufügen. Mehl zum Binden der Teigmasse nach und nach einrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Aus der Teigmasse Knödel formen und flachdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knödel beidseitig goldgelb ausbacken.
Kaspressknödel
Diese Woche präsentiert Ihnen ORF Salzburg Fernsehgarten-Köchin Iris Köck einen beliebten Bauernherbst-Klassiker mit dem Sie gleich auch noch einige Restln verarbeiten können: Kaspressknödel.