Zutaten:
- 1/2 Würfel Hefe
- 125 g Milch
- 250 g Weizenmehl, 550er
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 8 Stück Oliven ohne Stein, grüne und schwarze
- 30 g Wasser, bei Bedarf
- 2 Stück Tontopfe,
- 13cm Durchmesser
- 2 Stücke Backpapier
- Mehl zum Bearbeiten
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 14.7.2021
Kleinere Tontöpfe (Iris Köck verwendete Tontöpfe mit 13cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten miteinander mischen. Den Teig in zwei Teile teilen und in die Tontöpfe geben. Rund 30 Minuten rasten lassen. Gebacken wird bei 200 Grad für ca. 20 Minuten.