Brot im Tontopf
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Gartenparty-Mitbringsel: Brot im Tontopf

Für die Grillerein im Sommer hat ORF Salzburg Fernsehköchin Iris Köck schon einige Rezepte vorgestellt. Was nun noch fehlt, ist ein Mitbringsel: Wie wäre es denn mit einem selbstgebackenem Brot im Tontopf.

Zutaten:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 250 g Weizenmehl, 550er
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 8 Stück Oliven ohne Stein, grüne und schwarze
  • 30 g Wasser, bei Bedarf
  • 2 Stück Tontopfe,
  • 13cm Durchmesser
  • 2 Stücke Backpapier
  • Mehl zum Bearbeiten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 14.7.2021

Kleinere Tontöpfe (Iris Köck verwendete Tontöpfe mit 13cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Die Zutaten miteinander mischen. Den Teig in zwei Teile teilen und in die Tontöpfe geben. Rund 30 Minuten rasten lassen. Gebacken wird bei 200 Grad für ca. 20 Minuten.