Essen
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Zwei Varianten vom Kartoffelsalat

Wir nähern uns mit riesigen Schritten dem Hochsommer. ORF Salzburg Fernsehgartenköchin Iris Köck findet, es wird Zeit, sich um die Grillerei zu kümmern. Und so zeigt sie gleich zwei Varianten für einen Grillklassiker – den Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • jeweils 500 g Kartoffeln gekocht/geschält

Essig/Öl Variante:

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer

Sauerrahm-Variante:
– 4 EL Sauerrahm
– Salz/Pfeffer
– 1 Zwiebel
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 EL Öl

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.6.2021

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und schälen. Für die Essig und Öl Variante den Schnittlauch und die Zwiebel klein schneiden. Salz, Senf und Essig gut miteinander verrühren. Den Schnittlauch, die Zwiebel und das Öl dazu – die Mischung cremig rühren und die Kartoffeln lauwarm! blättrig geschnitten beimengen.

Für die Sauerrahm-Variante ebenfalls Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Den Sauerrahm mit Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer und dem Öl gut mischen und die Kartoffeln wiederrum lauwarm! und blättrig geschnitten beimengen.