Zutaten:
- jeweils 500 g Kartoffeln gekocht/geschält
Essig/Öl Variante:
- 1 TL Senf
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Salz/Pfeffer
Sauerrahm-Variante:
– 4 EL Sauerrahm
– Salz/Pfeffer
– 1 Zwiebel
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 EL Öl
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 16.6.2021
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und schälen. Für die Essig und Öl Variante den Schnittlauch und die Zwiebel klein schneiden. Salz, Senf und Essig gut miteinander verrühren. Den Schnittlauch, die Zwiebel und das Öl dazu – die Mischung cremig rühren und die Kartoffeln lauwarm! blättrig geschnitten beimengen.
Für die Sauerrahm-Variante ebenfalls Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Den Sauerrahm mit Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer und dem Öl gut mischen und die Kartoffeln wiederrum lauwarm! und blättrig geschnitten beimengen.