Für den Teig
- 100 g Dinkelmehl
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 TL Salz
- 6 EL Milch
Für den Belag
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat und Dill
- 750 g Topfen (20 %)
- 125 g Kräuter Creme-fraiche
- 60 g Maisstärke
Gemüse nach Wahl
- jeweils 1/2 Paprika grün, gelb, rot
- einige kleine Tomaten
- 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
- 150 g klein geschnittener Schinken
- 50 g feine Speckwürfel
Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die übrigend Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Zubereitung
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 3 mm dick, ausrollen. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 26.5.2021
Für den Belag Butter mit Eiern und Gewürzen gut verrühren. Dille, Topfen, Creme fraiche und Stärke dazugeben und gut vermischen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit Schinken und Speck verrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Gebacken wird bei 180 Grad für ca. 50 Minuten.
Quelle: „Backen macht Freude“ von Dr. Oetker Eigenverlag