Bäckerjause mit Würstel, Schichtsalat, Dressing
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Essen in Salzburg

Bäckerjause und Schichtsalat

Gelegentlich braucht es eine kleine Jause für daheim oder für einen Ausflug. Fernsehköchin Iris Köck hat einen „schnellen“ Tipp für Sie: die Bäckerjause und für die nötigen Vitamine einen Schichtsalat dazu.

Bäckerjause für 4 Personen

  • 270 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 180 g lauwarme Milch
  • Prise Salz
  • 4 Stk. Frankfurter (oder andere Würstel der Wahl)

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 19.5.2021

Alle Zutaten zu einem Teig mischen. Kleine Teigstücke abstechen und oval auswalken. Ein Stück Würstel danach wieder einrollen. Rund 20 Minuten warm rasten lassen. Gebacken wird bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.

Tipp: Die Bäckerjause lässt sich auch hervorragend auf Vorrat produzieren. Einfach die frisch gebackenen Würstel auskühlen lassen und in den Tiefkühler geben.

Schichtsalat (für 1 Glas)

  • 1 Tomate
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Gurke
  • 1 Ei gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL grüner Salat
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Öl
  • 1 EL frische Kräuter
  • 1 Rexglas

Das Gemüse putzen und in kleinen Stücke schneiden, danach schichtweise in das Rexglas schlichten. Das aufgeschnittene Ei aufgeschnitten als vorletzte, den grünen Salat als letzte Schicht legen.

Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt, Essig, Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander abrühren und über den Salat gießen. Den Deckel schließen und bis zum Transport kühl stellen.

Jausentipps von Iris Köck