Zutaten
- 450 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Pkg. geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 2 Eier
- 100 g zerlassene Butter
- 250 g Topfen (20 %)
Zum bestreichen:
– 1 Dotter
– 1 EL Milch
Zum Bestreuen:
etwas Hagelzucker
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 5 x 9 cm) schneiden. In der Mitte die Rechtecke der Länge nach eine 5 cm lange Öffnung einschneiden. Ein Teigende durch die Öffnung ziehen . Die Krawatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelc geben.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 31.03.2021
Dotter und Milch versprudeln. Die Hasenkrawatten mit Dottermilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Gebacken wird bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.
Gutes Gelingen!