Glasierter Osterschinken
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Essen in Salzburg

Glasierter Osterschinken

Iris Köck bereitet in der Fernsehgartenküche das Herzstück eines jeden Osterfestes vor: den Osterschinken. Dieses Mal serviert sie ihn in glasierter Form.

Zutaten

  • 1½ kg Schinken (vorgekocht)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Senf
  • 2 Nelken
  • 5 Karotten
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 10 g Petersilie, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Haut des Schinkens gitterförmig einschneiden. Karotten schälen und der Länge nach vierteln.

Für den Sud
Wacholderbeeren, Koriandersamen, Nelken, Pfefferkörner, Senf, Wasser, Weißwein, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rund fünf bis zehn Minuten kochen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 17.3.2021

Petersilie grob hacken. Boden der Form mit Karotten bedecken. Schinken obenauf legen, mit Glasursud übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den gerösteten Karotten und Petersilie garnieren. Mit der verbleibenden Glasur bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Glasierter Osterschinken

Ostern kann kommen! Mit dem glasierten Osterschinken serviert Iris Köck eine besondere Variante.