Zutaten:
- 1/2 kg Kartoffeln mehlig
- 300 g Forellfilets
- 3 Eier
- 3 – 4 EL Semmelbrösel
- Dill
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 3.3.2021
Erdäpfel mit der Schale kochen, anschließend Schälen, pressen und auskühlen lassen. Forellenfilet in etwas Öl auf beiden Seiten etwa zwei Minuten lang anbraten. Dann das Filet in kleine Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben.
Als nächstes Eier, Semmelbrösel und gehackten Dill untermengen. Die Masse abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu kleinen Laibchen formen und in Öl bei mittlerer Hitze langsam anbraten.
Tipp: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.