Kassuppn mit Schnittlauch und Brotchips
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Essen in Salzburg

Fastengericht Käsesuppe mit Brotchips

Fernsehköchin Iris Köck serviert Fastenrezept Nummer zwei: Die Lungauer „Kassuppn“ mit Brotchips. Sie eignet sich hervorragend, um so manchen Kühlschrankrest aufzubrauchen.

Zutaten für die Suppe

  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 3/4 L Suppe
  • 250 ml Weisswein
  • 250 g Käse (kräftiger Geschmack/gerieben)
  • Salz, Pfeffer und Schnittlauch
  • 1 Becher Schlagobers

Zutat für die Brotchips

10 Scheiben Schwarzbrot – sehr dünn aufgeschnitten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.02.2021

Zubereitung

Butter in einem Suppentopf zergehen lassen, mit dem Mehl stauben und mit Suppe und Weißwein aufgießen. Die Mischung rund eine halbe Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Brotchips vorbereiten: dunkles Brot (kann auch schon etwas fester sein) sehr (!) dünn aufschneiden und mit einer Zehe Knoblauch einreiben. Bei 180 Grad rund zehn Minuten trocknen lassen.

Zum Schluss noch geriebenen Käse und Obers in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit den Brotchips zum Knuspern servieren. Mahlzeit!

Kassuppn mit Brotchips