Forellenfilet mit Kartoffelschuppen und grünem Salat
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Forellenfilet mit Kartoffelschuppen

Willkommen in der Fastenzeit! Iris Köck serviert ab Aschermittwoch bis Ostern einige feine Gerichte, mit der Sie die nächsten Wochen kulinarisch gut schaffen. Gestartet wird mit Forellenfilet mit Kartoffelschuppen.

Zutaten

  • 2 Stk. Forellenfilet
  • je nach Größe 3 bis 4 Kartoffeln
  • Öl zum Anbraten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 17.02.2021

Zubereitung

Die Forellenfilets waschen und gut trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln. Die Kartoffelscheiben ebenfalls trockentupfen und danach schuppenförmig auf das Filet legen. Das belegte Fisch-Filet mit den Kartoffelschuppen nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Danach kurz wenden und den Fisch fertig braten lassen.

Serviert wird das Forellenfilet mit frischem Salat.

Forellenfilet mit Kartoffelschuppen
ORF.at
Forellenfilet mit Kartoffelscheiben in der Pfanne

Forellenfilet mit Kartoffelschuppen