Aufgegangene Topfennudeln
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Essen in Salzburg

Aufgegangene Topfennudeln

ORF-Fernsehköchin Iris Köck präsentiert eine der vielen Varianten der Salzburger Nockerl: die „Aufgegangenen Topfennudeln“. Eine hervorragende Hauptspeise für kalte Wintertage, davor kann man eine Suppe servieren.

Zutaten

  • 500 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 3 Dotter
  • Zucker
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Mehl
  • Prise Salz
  • Butter

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 03.02.2021

Zubereitung

Topfen mit Butter, Dottern und etwas Zucker flaumig abtreiben. Dann den Schnee von drei Eiklar und das Mehl (mit einer Prise Salz) darunter heben. Ein Stück Butter in einer Kasserolle heiß werden lassen und mit einem Eßlöffel Nockerln ausstreichen. Die Nockerl nebeneinander auf ein Backblech legen, und im Rohr bei 180 Grad backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Aufgegangene Topfennudeln

Iris Köck serviert eine Variante der Salzburger Nockerl.