Lauchstrudel
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Lauchstrudel mit Schinken

ORF-Fernsehköchin Iris Köck findet, es ist an der Zeit, wieder mehr frisches Gemüse zu verwenden. Sie serviert einen Lauchstrudel. Er ist schnell gemacht und herzhaft im Geschmack.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • ca. 200 g Schinken gewürfelt
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Crème fraîche
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlen (Prise)

Zubereitung

Den Lauch in Ringe schneiden und den Schinken würfeln. Lauch und Schinken mit etwas Fett anrösten und mit Crème fraîche ablöschen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 27.01.2021

Dann die Semmelbrösel untermischen und würzen. Die Massee auf den Blätterteig auftragen und einrollen. Gebacken wird der Lauchstrudel ca. 30 Minuten bei 180 Grad. Vergessen Sie nicht auf das Schälchen Wasser, damit der Teig auch gut aufgehen kann.

Lauchstrudel

Iris Köck serviert in der Fernsehgartenküche frisches Gemüse