Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 2 Pkg. Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Kümmelpulver
- 1 EL Brotgewürzmischung
- 500 ml Bier
- 500 ml stark gesprudeltes Mineralwasser
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.01.2021
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Kümmel und Brotgewürz gut miteinander vermengen. Danach das Bier und Mineralwasser dazugeben und zu einem Teig kneten und kurz rasten lassen. Mit einem bemehlten (Schöpf)Löffel oder den Händen runde Weckerl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser füllen und in das Backrohr stellen. Die Weckerl im vorgeheizten Rohr zuerst 5 Minuten bei 250 Grad Ober- und Unterhitze, dann 15 Minuten bei 200 Grad backen. Am besten ein Blech nach dem anderen ins Rohr geben.