Zutaten
- Rollbraten vom Kalb
- evt. Knochen (falls vorhanden)
- Salz/Pfeffer
- 4 mittelgroße Karotten
- einen halben, mittelgroßen Sellerie
- 2 Zwiebel
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 16.12.2020
Zubereitung
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach den Rollbraten (wenn Knochen vorhanden, auch mit anbraten) in einer Kassarolle auf allen Seiten kurz scharf anbraten. Den Rollbraten herausnehmen und das Wurzelgemüse anschließend kurz anrösten, mit Gemüsefond aufgießen.
Den Rollbraten mit dem Gemüse in einen Bräter gebe und den Braten ca. 2 bis 2,5 Stunden bei 160 Heißluft (je nach Größe) braten, dabei immer wieder mit dem Gemüsefond übergießen.
Kalbsrollbraten
Weihnachten rückt immer näher. Iris Köck findet, dass es Zeit wird, sich um einen ordentlichen Weihnachtsbraten zu kümmern, und schlägt für dieses Jahr einen Kalbsrollbraten vor.