Bratapfel im Teigmantel zwischen Tannenzweigen, Christbaumkugeln und einem Plüsch-Rentier
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„Essen in Salzburg“

Bratäpfel im Teigmantel

Das erste Adventwochenende steht vor der Tür – dazu brauchen wir natürlich das passende Rezept, findet Iris Köck: Bratäpfel, im Teigmantel zubereitet.

Zutaten

  • Vier Äpfel
  • 200 g Zucker
  • eine Messerspitze Zimt
  • 100 g Schokolade
  • 250 g backfertiger Blätterteig

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 25.11.2020

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen bzw. herausschneiden (mit einem Entkerner oder vorsichtig mit einem spitzen Messer). Zucker und Zimt mischen und die Äpfel in der Mischung wenden.

Bratäpfel im Teigmantel

Den Blätterteig in etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und jeden Apfel mit einem Blätterteig-Streifen ummanteln und etwas Bitterschokolade in den Apfel stecken. Dabei darauf achten, dass die Unterseite des Apfels mit Teig bedeckt ist, damit die Schokolade nicht hinausfließt.

Die Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Teigmantel goldbraun ist.