Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 130 g gehackte Nüsse
- 70 g Schokolade
- 200 g Mehl
- etwas Salz
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Rum
- Etwas Milch
- Butter zum Einfetten
- Schlagobers für die Garnitur
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 3.11.2020
Zubereitung
- Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
- Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten vermengen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
- Den Eischnee vorsichtig unter diesen Teig heben.
- Die Gugelhupfform einfetten und mit dem Teig befüllen.
- Etwa eine Stunde im Rohr backen.
- Danach auskühlen lassen, stürzen und mit steifem Obers servieren.