Zwetschkenpofesen
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Essen in Salzburg

Zwetschkenpofesen

Powidelmarmelade aus den heurigen Zwetschken verwendet Fernsehgartenköchin Iris Köck für die frisch zubereiteten Pofesen. Zum Kaffee am Nachmittag oder nach einer Suppe zu Mittag – mit den Pofesen macht man sich immer eine süße Freude.

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Scheiben Weissbrot
  • 4 – 5 EL Zwetschkenmarmelade
  • Schmalz zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Iris Köck serviert Zwetschkenpofesen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 28.10.2020

Zubereitung

Milch, Eier, Rum und Vanillezucker sorgfältig vermischen. Vier Brotscheiben mit Marmelade bestreichen und eine zweite Brotscheibe daraufsetzen. Die Brotscheiben dann gleichmäßig darin eintunken. Im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.