Krenfleisch mit frisch geriebenem Kren und Kartoffeln
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Essen in Salzburg

Krenfleisch – ein Klassiker im Herbst

Ein Herbstklassiker, über den man sich gar nicht so leicht darüber traut: das Krenfleisch. Dabei ist es gar nicht so schwer. Iris Köck wagt es. Und: Es gelingt und schmeckt sehr gut.

Zutaten

  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g Schweinefleisch (Bauchfleisch)
  • 300 g Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Kren

Herbstklassiker Krenfleisch

Iris Köck kocht ein Krenfleisch mit frischen Kartoffeln und viel frischem Kren.

Zubereitung

  • Essig, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
  • Das Fleisch hinzufügen und halb garkochen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch weichkochen.
  • Das Fleisch nach Ablauf der Kochzeit aus dem Wasser heben und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Das Wurzelwerk abseihen und auf dem Fleisch anrichten.
  • Mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
  • Serviert wird das Krenfleisch gerne mit frisch gekochten Kartoffeln.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.10.2020

Tipp: Frischer Kren hilft nicht nur beim Verdauen von schweren Speisen, sondern stärkt auch das Immunsystem. Also nicht am Kren sparen!