Zutaten
- 1 Schuss Essig
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Schweinefleisch (Bauchfleisch)
- 300 g Wurzelwerk
- 1 Zwiebel
- 125 g Kren
Herbstklassiker Krenfleisch
Iris Köck kocht ein Krenfleisch mit frischen Kartoffeln und viel frischem Kren.
Zubereitung
- Essig, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
- Das Fleisch hinzufügen und halb garkochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch weichkochen.
- Das Fleisch nach Ablauf der Kochzeit aus dem Wasser heben und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Das Wurzelwerk abseihen und auf dem Fleisch anrichten.
- Mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
- Serviert wird das Krenfleisch gerne mit frisch gekochten Kartoffeln.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.10.2020
Tipp: Frischer Kren hilft nicht nur beim Verdauen von schweren Speisen, sondern stärkt auch das Immunsystem. Also nicht am Kren sparen!