Nektarinen Carpaccio mit Minzzucker auf Teller
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Essen in Salzburg

Nektarinen-Carpaccio mit Minzzucker

Eine erfrischende Süßspeise für den Sommer hat Iris Köck diese Woche in „Essen in Salzburg“ parat: ein Nektarinen-Carpaccio mit Minzzucker.

Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 6 Nektarinen
  • 8 Stiele Minze
  • 100 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 29.7.2020

Zubereitung

Zitronensaft und Honig verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Limetten-Honig-Mix mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Minzzucker Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Minze mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Zucker zugeben und nochmals kurz pürieren, sodass sich der Zucker grün färbt.

Nektarinen-Carpaccio mit Minzzucker

Nektarinenscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Mit dem Minzzucker bestreuen.