Birnen- und Marillenröster in Einmachgläsern
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Essen in Salzburg

Birnen- und Marillenröster

Um den sommerlichen Geschmack haltbar zu machen, ist bei Obst das Einkochen ratsam. Iris Köck hat deshalb Rezepte für einen Birnen- und einen Marillenröster.

Birnenröster

  • 1 kg reife Zwetschken
  • 200 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zimtrinde

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 22.7.2020

Zwetschken mit Wasser und Zimt weichkochen und passieren. Den Zucker zur Masse hinzugeben und so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Noch heiß in sterile Gläser füllen.

Nach diesem Rezept können Sie auch Äpfel, Zwetschken oder Quitten zubereiten. Der Röster ist auch als Fülle für diverse Mehlspeisen geeignet.

Birnen- und Marillenröster

Marillenröster

  • 1 kg Marillen
  • 250 g Kristallzucker
  • ev. Zimtrinde

Früchte mit Zimtrinde und Zucker über Nacht marinieren. Am nächsten Tag bei mäßiger Hitze die Masse eindicken (sehr dick einkochen lassen). Marillenröster in sterile Gläser abfüllen.