Birnenröster
- 1 kg reife Zwetschken
- 200 g Kristallzucker
- 125 ml Wasser
- 1 Zimtrinde
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 22.7.2020
Zwetschken mit Wasser und Zimt weichkochen und passieren. Den Zucker zur Masse hinzugeben und so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Noch heiß in sterile Gläser füllen.
Nach diesem Rezept können Sie auch Äpfel, Zwetschken oder Quitten zubereiten. Der Röster ist auch als Fülle für diverse Mehlspeisen geeignet.
Birnen- und Marillenröster
Marillenröster
- 1 kg Marillen
- 250 g Kristallzucker
- ev. Zimtrinde
Früchte mit Zimtrinde und Zucker über Nacht marinieren. Am nächsten Tag bei mäßiger Hitze die Masse eindicken (sehr dick einkochen lassen). Marillenröster in sterile Gläser abfüllen.