Kerschnudeln
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Essen in Salzburg

Süße Kerschnudeln

Eine süße Pause gibt es in der Fernsehgartenküche bei Iris Köck. Ein altes Rezept aus dem Salzburgerland: die Kerschnudeln. Servieren kann man sie als Nachspeise oder mit einer Suppe davor als Hauptspeise.

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • etwas Salz
  • Öl zum Backen
  • Staubzucke und Zimt

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.7.2020

Zubereitung

Kirschen waschen, entkernen ud halbieren. Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, Zucker und Salz hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Danach die Kirschen unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, vom Teig Stücke abschneiden und jeweils auf beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Kerschnudeln aus dem Salzburgerland

Iris Köck serviert die süße Speise in der Fernsehgartenküche