Eingelegter Mozzarella und Salzburger Schafskäse
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Essen in Salzburg

Mozzarella und Schafskäse im Glas

Im Juli geht es bei Fernsehgartenköchin Iris Köck um das Thema Konservierung. Sie „packt den Sommer ins Glas“, denn jetzt ist der passende Zeitpunkt dafür. Gestartet wird mit eingelegtem Mozzarella und Salzburger Schafskäse.

Zutaten und Zubereitung – Mozzarella

  • 500 g Mozzarellakugeln
  • 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 2 Peperoni rot
  • 2 TL grob gemahlene Pfeffer- und Senfkörner
  • jeweils 2 frische Rosmarin- und Thymianzweige
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 1.7.2020

Mozzarella abtropfen lassen und trocken tupfen. Gemeinsam mit den Kräutern und Gewürzen in ein steriles Glas geben. Mit Öl auffüllen, sodass alle Zutaten vollständig bedeckt sind. Gläser verschließen und im Kühlschrank rund drei Tage durchziehen lassen.

Zutaten und Zubereitung – Schafskäse

  • 200 g Schafskäse
  • 2 TL bunte Pfefferkörner
  • je nach Schärfe ca. 2 Chillischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl

Alle Zutaten – außer dem Käse – mit Öl mischen. Käse in Würfel schneiden und mit der Öl-Würz-Mischung bedecken. Der Käse soll mindestens zwei Zentimeter damit bedeckt sein. Mindestens drei Tage kühl ziehen lassen.

Rezept zum Downloaden

Eingelegter Mozzarella und Schafskäse