Pikanter Brennessel-Schmarrn
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Aufgetischt in Salzburg

Pikanter Brennessel-Schmarren

Mit Blauschimmelkäse und Schwarzbier-Zwiebelmarmelade serviert Chefkoch Raimund Probst seinen pikanten Brennessel-Schmarren. Mit viel saisonaler Frische wird das Rezept in Radio und Fernsehen präsentiert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Butter
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 Bund Brennnessel
  • 200 g Zwiebel
  • 60 g Zucker
  • Dunkler Balsamico Essig
  • Dunkles Bier zB. „Wildshuter Männerschokolade“
  • 40 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Raimund Probst
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Chefkoch Raimund Probst

Sendungshinweis

„Aufgetischt in Salzburg“ am 28.3.2020

Zubereitung

Mehl und Milch miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier nur kurz hineinschlagen. Den Blauschimmelkäse und die gehackten Walnüsse dazugeben. Die Brennessel kurz blanchieren und etwas klein schneiden und ebenfalls unter die Masse geben.

In einer Pfanne Butter bräunen und die Schmarren-Masse eingießen und im vorgeheiztem Backrohr bei 240°C Ober-Unterhitze mittig ca. 10 Minuten backen. Nach den 10 Minuten den Schmarren vorsichtig aus dem Rohr nehmen und zerreißen. Für weitere 4 Minuten backen.

Für die Zwiebelmarmelade den Zucker karamellisieren, etwas Butter hinzufügen und die fein geschnittenen Zwiebeln darin gut anschwitzen. Mit Balsamico und Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schmarren servieren.

Rezept zum Downloaden