Bärlauch-Erbsen-Golatschen mit Sauce Hollandaise
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Aufgetischt in Salzburg

Bärlauch-Erbsen Golatschen mit Sauce

Bärlauch-Erbsen Golatsche mit „Gmahde Wiesn“-Hollandaise bereitet Chefkoch Raimund Probst in der Sendung „Aufgetischt“ am Samstag vor. Ein feines Gericht, um in den Frühling zu starten, denn der Bärlauch wächst schon in den Wäldern.

Sendungshinweis

„Aufgetischt in Salzburg“, 14.3.2020

Zum Thema „Saisonale Frische“ stellen wir die nächsten drei Samstage neue Gerichte vor. Zubereitet vom Chefkoch Raimund Probst rücken verstärkt die Kräuter der Saison in den Mittelpunkt. Mit dem Bärlauch, der in den Wäldern schon wächst, zeigen wir die Zubereitung von Bärlauch-Erbsen Golatschen.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250g Topfen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 80g Erbsen
  • 50g Getrocknete Tomaten
  • 40g Parmesan
  • 4 Eier
  • 0,25l Wildshuter Gmahde Wiesn Bier
  • 150g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Honig
  • Senf
  • Olivenöl
  • Zitrone

Fotostrecke mit 4 Bildern

Zutaten für die Bärlauch-Erbsen-Golatschen
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Die Zutaten für die Bärlauch-Erbsen-Golatschen
Die Fülle und der Teig
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Die Fülle kommt in den Golatschenteig
Bärlauch-Erbsen-Golatschen mit Sauce Hollandaise
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Das fertige Gericht: Bärlauch-Erbsen-Golatschen mit Sauce Hollandaise
Raimund Probst
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Raimund Probst, Chefkoch vom „Gut Wildshut“

Zubereitung

  • 2 Eier, Bärlauch, Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mixer geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Parmesan kurz auf mixen.
  • Erbsen, gehackte getrocknete Tomaten, Topfen und das Bärlauch-Gemisch miteinander verrühren.
  • Darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird.
  • Ansonsten noch ein paar Semmelbrösel darunter rühren.
  • Den Blätterteig auslegen und in gleichmäßige Vierecke schneiden.
  • Die Topfen-Bärlauchmasse in der Mitte platzieren und die Ecken einschlagen.
  • Mit Ei bestreichen und bei 200°C im Heißluftoven goldbraun backen.
  • Für die Hollandaise das Bier etwas einreduzieren.
  • Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitrone würzen.
  • 2 Eidotter hinzufügen und das Ganze vorsichtig mit wenig Hitze schaumig aufschlagen.
  • Dann nach und nach kalte Butterwürfel einmontieren.