Zutaten
- 300 g durchzogener Bauchspeck
- 100 g geräucherte Wurst
- 400 g Knödelbrot
- 3 Eier
- 1/4 L Milch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Mehl
- Salz
Sendungshinweis
"Essen in Salzburg, 29.1.2020
Zubereitung
Den Speck und die Wurst kleinwürfelig schneiden und mit dem Knödelbrot vermischen. Die Eier mit der Milch verquirlen, die gehackte Petersilie dazugeben und über die Semmel-Speck-Masse gießen. Alles gut druchmischen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Mehl binden und salzen. Knödel formen und 10 bis 15 Minuten langsam in Salzwasser kochen.
Lungauer Speckknödel
Am 29. Jänner kochen Iris Köck und Kathi Hutter echte Lungauer Speckknödel.
Tipp: Die Speckknödel kann man mit Rindsuppe oder Sauerkraut, aber auch mit grünem Salat essen.