Ein Restlhappen aus Schokolade
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Essen in Salzburg

„Restlhappen“ aus Schokolade

Mitte Jänner hat so mancher Schokoladen-Nikolaus den Jahreswechsel mit uns geschafft. Jetzt geht es ihnen allerdings an den Kragen, denn Iris Köck macht daraus ein schnelles und einfaches Dessert.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.1.2020

Zutaten

1 Pkg. Blätterteig
übrig gebliebene Schoko-Nikoläuse
1 Pkg. Frischkäse

Zubereitung

  • Den Blätterteig in Rechtecke von ca. 20 x 10 cm schneiden.
  • Die Ränder in Streifen einschneiden
  • Vorsicht: die Mitte muss ganz bleiben!
  • In den Mittelteil einen Eßlöffel Frischkäse streichen, darauf die zerbröselten Schokonikoläuse geben und abwechselnd einschlagen.
  • Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

Schoko-Nikoläuse als Restlhappen

Jetzt geht es den Schoko-Nikoläusen an den Kragen, denn Iris Köck macht daraus ein schnelles, süßes, einfaches Dessert.