Zutaten
- 180 g zarte Haferflocken
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g gehackte Cashews
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 475 ml Milch
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 30 g weiche Butter
- 1 Banane
- 150 g TK-Beeren
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 8.1.2020
Zubereitung
- Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz gut mischen.
- In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei und die Hälfte der Butter verquirlen.
- Banane in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der Beeren auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
- Hafermischung darüber geben.
- Anschließend gleichmäßig die Milchmischung darüber gießen.
- Die restlichen Bananen, Beeren und Nüsse drüberstreuen.
- Alles mit der restlichen Butter beträufeln.
- Rund 40 Minuten backen – fertig!