Frühstücksauflauf
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Mit einem Frühstücksauflauf in den Tag

Ein guter Tag startet mit einem guten Frühstück. Wie wäre es mit einem Beeren-Nüsse-Auflauf? Fernsehgartenköchin Iris Köck hat das Rezept dazu. Vielleicht ist der Frühstücksauflauf genau das Richtige für Sie.

Zutaten

  • 180 g zarte Haferflocken
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 40 g gehackte Cashews
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 475 ml Milch
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Banane
  • 150 g TK-Beeren

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 8.1.2020

Zubereitung

  • Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz gut mischen.
  • In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei und die Hälfte der Butter verquirlen.
  • Banane in Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der Beeren auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
  • Hafermischung darüber geben.
  • Anschließend gleichmäßig die Milchmischung darüber gießen.
  • Die restlichen Bananen, Beeren und Nüsse drüberstreuen.
  • Alles mit der restlichen Butter beträufeln.
  • Rund 40 Minuten backen – fertig!
Frühstücksauflauf
ORF
Der Frühstücksauflauf mit Nüssen, Banane und Beeren nach einem Rezept von Iris Köck