Bettelmandelgulasch
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Bettelmandlgulasch

Dieses Mal geht es in der Fernsehgartenküche kulinarisch in den Lungau. Iris Köck kocht ein Bettelmandelgulasch. Sehr einfach in der Zubereitung und sehr gut im Geschmack.

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • Salz/Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Kümmel
  • 5 Erdäpfel
  • 1 L Wasser
  • 300 g Braunschweiger oder sonstige würzige Wurst
  • 1 EL Mehl zum Binden

Zubereitung

  • Würfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anrösten.
  • Würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben.
  • Mit Paprika stauben.
  • Aufgießen.
  • Würzen.
  • Kochen bis die Erdäpfel weich sind.
  • Nun gibt man die würfelig geschnittene Wurst dazu und bindet das Gulasch mit einem Mehlteigerl.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 23.10.2019

Variation: Anstatt der Wurst kann man auch zwei Paar Frankfurter, blättrig geschnitten und zwei Essiggurkerl nehmen.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/Loewenzahnverlag

Bettelmandlgulasch

Dieses Mal geht es in der Fernsehgartenküche kulinarisch in den Lungau. Iris Köck kocht ein Bettelmandelgulasch.