Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- Salz/Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- Majoran
- Kümmel
- 5 Erdäpfel
- 1 L Wasser
- 300 g Braunschweiger oder sonstige würzige Wurst
- 1 EL Mehl zum Binden
Zubereitung
- Würfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anrösten.
- Würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben.
- Mit Paprika stauben.
- Aufgießen.
- Würzen.
- Kochen bis die Erdäpfel weich sind.
- Nun gibt man die würfelig geschnittene Wurst dazu und bindet das Gulasch mit einem Mehlteigerl.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 23.10.2019
Variation: Anstatt der Wurst kann man auch zwei Paar Frankfurter, blättrig geschnitten und zwei Essiggurkerl nehmen.
Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/Loewenzahnverlag
Bettelmandlgulasch
Dieses Mal geht es in der Fernsehgartenküche kulinarisch in den Lungau. Iris Köck kocht ein Bettelmandelgulasch.