Rotweinbirne
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Essen in Salzburg

Rotweinbirnen als Beilage

In der ORF Salzburg Fernsehgartenküche serviert Iris Köck Rotweinbirnen. Ein Gericht, dass man zu diversen herbstlichen Gerichten – ob zum süßen Kaiserschmarrn oder zum Fleisch – servieren kann. Sie schmecken wunderbar als Beilage und sind einfach in der Zubereitung.

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Vanilleschote(n)
  • ½ Stange Zimt
  • 1 Sternanis

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.10.2019

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen.
Die Birnenhälften im Sud bissfest sieden und im Sud abkühlen lassen.
Passt zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren, ist aber auch als Beilage für Fleisch geeignet.

Rotweinbirne
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Die Rotweinbirne – von Iris Köck zubereitet

Rotweinbirnen

Sie schmecken wunderbar als Beilage und sind einfach in der Zubereitung: die Rotweinbirnen von Iris Köck.