Erdäpfellaibchen
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Essen in Salzburg

Traditionelle Erdäpfellaibchen

Eine Gemüsesorte hat derzeit Hochsaison, die Kartoffel. Eines der Lieblingsrezepte von Iris Köck, wo man zudem auch noch Reste verwerten kann, sind die Erdäpfellaibchen.

Zutaten

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 100 g Schinken
  • 100 g Speck
  • 2 Eidotter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 9.10.2019

Zubereitung

  • Am Vortag gekochte Erdäpfel mit dem Reibeisen grob reiben.
  • Mit dem würfelig geschnittenen Speck und Schinken, der fein gehackten Petersilie, der kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel, den Dottern und den Gewürzen vermischen. Abschmecken und Laibchen formen.
  • Die Laibchen auf beiden Seiten in Butterschmalz goldgelb backen.
Erdäpfellaibchen
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Erdäpfellaibchen nach einem Rezept aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag

Erdäpfellaibchen-Rezept

Erdäpfellaibchen eignen sich auch hervorragend zu Resteverwertung.