Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1/8 L Milch
- 1/8 L Wasser
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 10 bis 12 Zwetschken
- Butter
- Brösel
- Zucker
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.8.2019
Zubereitung
- Wasser, Milch, Salz und Butter aufkochen.
- Mehl beimengen und gut verrühren.
- So lange auf der Platte lassen, bis sich ein Klumpen gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag ist.
- Den Teig überkühlen lassen.
- Das Ei einrühren.
- 10 Minuten rasten lassen.
- Eine Rolle formen.
- 10 bis 12 Teile abschneiden.
- Teig um die Zwetschken formen.
- Die Knödel im Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen.
- In Butterbrösel wälzen.
Quelle: „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag