Frozen Joghurt im Glas
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Sommerhit Frozen Joghurt

Selbstgemachtes Eis geht im Sommer immer gut. Hoch im Kurs auch dieses Jahr ist dabei das Frozen Joghurt. Es ist schnell gemacht und mit vielen verschiedenen Toppings auch sehr abwechslungsreich im Geschmack. Damit sind auch die heißesten Tage gut zu schaffen.

Zutaten

  • 500 g griechisches Joghurt
  • 100 g Honig
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marillen oder anderes Obst

Toppings nach Wahl

  • Kokossplitter
  • Kokosraspeln
  • Goji-Beeren
  • Pistazien
  • Haselnüsse und vieles mehr

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 3.7.2019

Zubereitung

  • Joghurt mit dem Honig, dem Vanilleextrakt und dem Salz vermischen. Die Marillen und die Hälfte des Toppings vorsichtig unter das Joghurt mischen.
  • Joghurt in eine beliebige Form gießen und mit einem Löffel verteilen.
  • Anschließend das Topping auf dem Joghurt verteilen.
  • Die Form für mindestens fünf Stunden in das Gefrierfach stellen.
  • Genießen!
Frozen Joghurt im Glas
ORF
Frozen Joghurts sind hoch im Kurs, schnell gemacht und mit vielen Toppings auch sehr abwechslungsreich im Geschmack