Preiselbeer-Meerettich-Dip
- 5 EL Preiselbeermarmelade
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch geriebener Kren
Den frisch geriebenen Kren, die Preiselbeermarmelade und den Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.
Sauerampfer-Dip
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Becher Joghurt
- 1 Bund Sauerampfer (klein geschitten)
- 1 – 2 St. Knoblauch
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 19.6.2019
Sauerampfer waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut abschmecken.
Sourcreme
- 1 Becher Creme Fraiche
- 200 g Frischkäse
- 1 Schnittlauch
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- Salz, Pfeffer
Für die selbstgemachte Sourcreme zuerst den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Nun in einer Schüssel Creme fraiche, Kümmel, Frischkäse, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Schnittlauch untermengen.
Drei Saucen zum Grillen
Was wäre Grillen ohne passende Saucen – in Essen in Salzburg werden dreierlei Saucen vorgezeigt.