Grillsaucen aus der Fernsehgartenküche
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Essen in Salzburg

Drei Saucen zum Grillen

Die Rezepte für Grillbutter-Varianten hat Iris Köck vorgestellt. Selbstgemachte Grillsaucen stehen dieses Mal am Speiseplan. Der Juni ist Grillmonat in der Fernsehgartenküche. Redakteurin Iris Köck wünscht „Mahlzeit“ und viel Freude beim Grillen.

Preiselbeer-Meerettich-Dip

  • 5 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frisch geriebener Kren

Den frisch geriebenen Kren, die Preiselbeermarmelade und den Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.

Sauerampfer-Dip

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Bund Sauerampfer (klein geschitten)
  • 1 – 2 St. Knoblauch
  • Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 19.6.2019

Sauerampfer waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut abschmecken.

Sourcreme

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Schnittlauch
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Für die selbstgemachte Sourcreme zuerst den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Nun in einer Schüssel Creme fraiche, Kümmel, Frischkäse, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Schnittlauch untermengen.

Drei Saucen zum Grillen

Was wäre Grillen ohne passende Saucen – in Essen in Salzburg werden dreierlei Saucen vorgezeigt.