Bunter Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl

Wenn die Tage wieder sommerlicher werden, braucht es gelegentlich nur eine Kleinigkeit, um den Hunger zu stillen. So eine Kleinigkeit haben unsere Fernsehgartenköchinnen anzubieten: Vollkornweckerl selbstgemacht mit Erdäpfelkäse.

Zutaten und Zubereitung Vollkornweckerl

  • 1 kg Weizenvollmehl
  • 3 Kl Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 1 Pkg. Germ
  • 60 g Butter
  • 3/4 L lauwarme Milch
  • Ei zum Bestreichen
Bunter Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl

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Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 22.5.2019

Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig machen. Rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Weckerl formen, mit Ei bestreichen, bei 200 Grad rund 20 Minuten backen.

Tipp: Die Weckerl lassen sich auch gut einfrieren.

Zutaten und Zubereitung Erdäpfelkäse

  • 300 g gekochte mehlige Erdäpfel
  • 1/4 L Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurkerl
  • 1/2 roter Paprike
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfel kochen, passieren oder sehr fein reiben. Zwiebel, Essiggurkerl und Paprika kleinwürfelig schneiden und mit dem Sauerrahm untermengen. Pikant abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen“ kochen.

Rezept zum Downloaden

Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl
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Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl

Eine Kleinigkeit haben unsere Fernsehgartenköchinnen anzubieten: Selbstgemachte Vollkornweckerl mit Erdäpfelkäse.

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