Erdbeerzeit mit Erdbeer-Crumble

Im Mai startet die Erdbeerzeit. Eine Fülle an Rezepten gibt es für diese roten süßen Beeren. Diesmal hat sich Iris Köck für ein besonders einfaches und schnelles Erdbeerrezept entschieden, für den kleinen Hunger gibt es Erdbeer-Streusel.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Ca 100 g Knuspermüsli
  • Ca. 500 g Erdbeeren frisch
  • Etwas Zimt
Erdbeer-Crumble

ORF

Erdbeer-Crumble

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 15.5.2019

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen und putzen.
  • In mundgerechte Stücke schneiden.
  • In eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf etwa 180° vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  • Mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Danach die Streusel über die Erdbeeren bröseln.
  • Den Erdbeer-Crumble rund 25 Minuten backen.

Rezept zum Downloaden

Erdbeer-Crumble
PDF (198.0 kB)

Erbeer-Crumble

Ein kleines, feines und einfaches Rezept hat Fernsehgartenköchin Iris Köck für alle Erdbeer-Liebhaberinnen und -liebhaber.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF